醸造方法
土壌:粘土石灰質土壌、砂岩土壌
醸造:セパージュ毎、デレスタージュ、ルモンタージュ
手摘み、40%は全房、天然酵母、醸造中のSO2の添加無し
熟成:発酵後アッサンブラージュしてコンクリートタンク熟成
クロージャー:コルク
認証:Euro Leaf/AB
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
パリ生まれ。ワイン醸造学の国立卒業証書を取得した後、フランス各地でワイン造りを経験。
2000年には自身のコンサルタント会社を設立。現在でも南仏を中心に、コンサルタント業務を行っています。
サン=ローラン=ド=ラ=カブレリスにあった古いカーヴを改修して、2017年に「MAISON CARREL」を設立しました。
ジェフ・カレルの考える生物学的視点からのワイン。ラベルに描かれている男性は、カレル彼自身。
鳥は環境保護へのシンボルとして描いています。
(インポーター様資料より)