Fatto coi Piedi / ファット・コイ・ピエディ 2019

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醸造方法

自然発酵、30日間マセレーション、ファイバーグラスタンクで7ヶ月間熟成、亜硫酸塩無添加。

ワイン情報

・SWAILIFEスタッフコメント
デキャンティングやスワリングなどで空気を含ませてから飲むのがオススメ。
香りのひろがり方や口当たりのまろやかさなどが、何もしない状態で飲むのとは全然変わってきます!

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

ピアチェンツァの丘で、お年寄りと話すと、方言からイタリア語の言葉が聞こえることがあります。
フィラロールはその1つで小さなぶどう畑の列をそう呼びます。
昔ながらのワイン作り。
ナチュラルワインの生産者、長年にわたる追及、研究の末、行きついたのは、生物学的および経済的に持続可能な農業、つまり、ヴィンテージを尊重し、消費者、そしてとりわけそれを最初に飲んだ自身の健康に配慮したワインを得るために必要な、合成分子の残留のない「クリア」なぶどう作り。
彼らの試みは荒廃農地のような古い放棄されたブドウ園を購入するところから始まりました。
自家生産した挿し木に置き換え、エミリア、ピアチェンツァの地品種、赤は、バルベ―ラ、クロアティーナ、白ぶどうは、オルトルーゴとマルヴァシアカンディアアロマティカを栽培しています。
彼らが作った初めての白ワイン、遥か昔から 足で踏み、自然なワインが作られる そんなエチケットになっています。

(インポーター様資料より)

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