醸造方法
モンテ・ビスタのサンソー(粘土質、結晶片岩)を使用。
乾燥農業、ブッシュヴァイン。
手摘みで収穫、選果後、全房で6日間セミMC。
その後プレス(パスケットプレス)、古樽とステンレスタンクに2つのキュヴェとして移し、それぞれ発酵、7ヶ月間熟成。
瓶詰前にブレンドし、ノンフィルター、SO2なしで瓶詰め。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
元々建築業界にいたモレリグ。
2011年にラムズフックからオーガニックのぶどう畑を購入し、それ以来、モレリグファームとしていろんな造り手にぶどうを販売することを主としておりました。
その後、ラムズフックにいたクレイグ・ホーキンスやヤルゲン・ガウズからワインを造ったほうがよいよと言われ、趣味的にワイン造りを開始。
徐々に数量が増え、国内を中心に販売してます。
生産量が極少量なので海外は日本のみとなってます。
(インポーター様資料より)