醸造方法
ステレンボッシュの中でも涼しいエリアであるヘルダーバーグのピノタージュ(真砂土)のぶどうを使用。
乾燥農業、ブッシュヴァイン。
手摘みで収穫、選果後、54%のぶどうは全房で破砕し、セミMC。
36%のぶどうは除梗、破砕し、3時間のみマセレーション。
残りの10%のぶどうは除梗し、MC。それぞれプレスし、ブレンド。
ステンレスタンクに移し、8カ月間澱と共に熟成させ、澱引き後、ノンフィルターでボトリング。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
スレテンボッシュの若手生産者。
まだ3アイテムしか造って無く、ルーキー感が半端無いですが、今後はアイテム数も増え、大物に化ける可能性大です。
サイアンズ=植物生物学において、地面よりも上にある、植物(ぶどうの木)の部分のことを指します。
シナイ=聖書のシナイ山ではなく、ステレンボッシュのあるシナイ丘。
そこにブレデル家が代々古いブッシュヴァインの畑をもっており、現在はいとこがそこで耕作しています。
(インポーター様資料より)