醸造方法
破砕なしのグラップ・アンティエールをステンレスタンクで5日間の醸し、3週間のアルコール発酵。MLF発酵あり。
ステンレスタンクで4ヶ月間の熟成。
SO2無添加。
ワイン情報
ナチュラル好きにはたまらない危うさです・・・
きらめく赤ピンク色、ウル・デ・リュブレ(テンプラニーリョ)でこんな色に仕上がるとは!!
ザクロ、ワイルドベリー、野イチゴのキュッとした酸味。
ペッパーやスパイスの風味がつぎつぎ押し寄せる!
大地のニュアンスとタンニンがふんわり纏って、複雑味をプラス。
様々な要素が絡み合い、その鮮やかな色からは想像できない程の存在感を発揮!!ぜひご賞味あれ!
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
カタルーニャのオリオル・アルティガスの新プロジェクト『デル バルディソット』
オリオルと親友ペップが、ペップの家の周辺で見つけたぶどう畑を借り、ユニークなワインを造る事がコンセプト。
直訳するとトゲトゲの「棘の木」という意味で、カタラン語では愛嬌のある言い方で「イタズラ者達」という意味でもある。
2人の地域への愛情と、子供の頃の遊び心満載の1本!!
(インポーター様資料より)