Eligio Blanco / エリージョ・ビアンコ 2019

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醸造方法

除梗し、ステンレスタンクで10日間のマセラシオン。
果皮と分離後、2週間以上発酵。
ステンレスタンクで約1年半熟成。

ワイン情報

夕焼けのようなオレンジ色。
パッションフルーツのエキスのような果実味がクセになる!!
この地に昔から根付いているソーヴィニヨン・ブラン。
本来、長期熟成出来る品種で、そのポテンシャルを引き出す為にマセラシオンを選んだ。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

なんと2019年はソーヴィニヨン・ブランの収穫量40%減!
イタリアで500本販売した以外は、ほとんど日本へ・・・
ありがとう、フラヴィオ!涙

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