醸造方法
ベンウィール村の0.3haの畑より。
沖積土壌。
樹齢約40年。
残糖ゼロの辛口。
アンフォラで6ヶ月間マセラシオンした、オレンジ・ワインです。
ワイン情報
作品名の「アン・ナンスタン・シュル・テール」は「土・地球の上の束の間の時間」という意味で、粘土製のアンフォラで醸造したことを表すと同時に、地球上における私たちの存在のはかなさをシンボライズしたものです。
ラベルの写真は、地球や土を創作テーマとする高名な写真家マチルド・ド・レコタが手がけたもので、「彼女の作品は、一瞬の通行人にすぎない私たちに食べ物を与えてくれる地球や土に対する、私たちの責任を実感させてくれます」(マチュー・ダイス)。
(インポーター様資料より)