GRUNSTEIN RIESLING / グルンステイン・リースリング 2019

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醸造方法

原成岩、角閃岩、シスト、クオーツ土壌のヴィンヤードブレンドのぶどうを使用。
手摘みで収穫、選果後、全房でプレスし、ステンレンスタンクで自然発酵。
2020年の6月のボトリングまで澱と一緒にシュールリーにて熟成。
ブレンドし、ノンフィルターにてボトリング。

ワイン情報

ヨセフの日本輸入2回目のヴィンテージとなる2019年のリースリングがいよいよリリース‼️
うん、昨年よりさらに進化が見られる2019ヴィンテージ。
美味しいし、なんか飲んでいて笑顔になれ、嬉しくなる味わい。

(インポーター様資料より)

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

代々続くオーストリア、カンプタールの醸造所で生まれ育ち、14歳から4年間、葡萄栽培と醸造を学校て学ぶ。
その後、シュロス・ゴベルスブルグなどオーストリーのワイナリーにて研修、2016年~2018年の収穫をヨハンメイヤーで経験し、オーストリアに戻り、両親の醸造所を手伝いながら自分自身のワイン「ニビル」を奥様のユリアさんと一緒に立ちあげる。
ヨセフは、長い期間をかけながら、自由で固定されず、唯一の方向に進んでいきたいというワイン造りへの思いがあり、太陽の周りを逆方向に長い周期で回っている唯一の惑星「ニビル」を、自分の目指すスタイルと重ね、ワイナリー名としました。
ボトルのロゴは、その昔、カンプタールの周りに住んでいたケルト人のシンボルからとっており、サイクル(自然環境)を意味し、自然は、健康的で持続可能で循環するものという彼の考えを表しています。

(インポーター様資料)

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