I Dream The Tangerine / アイ・ドリーム・ザ・タンジェリン 2019

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醸造方法

ヴェルデーリョは最大限の抽出のために、高温で2週間ほど皮付きで自然発酵(マセレーション)。
サンジョヴェーゼは8時間かけて優しくプレスしタンクへ移行。
ヴェルデホのマセレーション後にサンジョヴェーゼ(のジュース)を新たにブレンドして最後まで発酵させる。
発酵終了後、最初の2か月はシュールリー(澱を取り除かずワインと一緒に保存)。
無濾過・無清澄でボトリング。ボトリング時にSO2を極少量添加。

ワイン情報

グリーンストロベリー、ピンクグレープフルーツの香りで柔らかでスムーズな飲み口。
溌剌とした酸にヴェルデーリョのスキンコンタクトからくるグリップ感が加える複雑さで次から次へと口に運びたくなる味わいあるロゼ。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

【Konpira Maru Wines】
サム(Sam Cook)とアラスター(Alastar Reed )の二人で立ち上げたワイナリー。
2014年からオーストラリア・クイーンズランド州南東部のグラニットベルト(内陸部の海抜811mの地域)でワイン作りを開始。
2016年からヴィクトリア州北東部のウィットランズ(868m)に自社畑を手に入れて、現在はクイーンズランドとヴィクトリアの2拠点でワイン作りを行う。
「minimal intervention and maximum care(極力手を加えず、丁寧に)」をコンセプトに個性的なワインを目指す!

ワイナリー名の「Konpira Maru Wines」は、TBSのスポーツ特番「SASUKE」の完全制覇者、長野誠氏(本業が漁師で「第50金比羅丸」の船長)の他の選手とは異なるトレーニング方法やチャレンジスピリットに感銘を受け、長野氏の船名「金比羅丸」をワイナリー名に。

(インポーター様資料より)

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