醸造方法
手摘みしたフィアーノとプロセッコ(グレラ)を4日間の発酵の後、除梗して古いバリックでプレス。
約10g/Lの残糖でボトリングして瓶内発酵。
亜硫酸塩無添加。
ワイン情報
※開栓時に吹きこぼれやすくなっております。ご注意ください。※
ニュー・サウス・ウェールズ州のヒルトップスで栽培されたフィアーノとプロセッコを使用。
この地は、花崗岩が分解され、オーストラリア中央部から吹き付けられた赤い砂と粘土が長い年月をかけて混ざり合った土壌。
フレッシュなりんごやなしの香り。ビーチや公園で飲むのに最適なワイン♪
開栓時はよく冷やしてください。
2019年ヴィンテージは、ニュー・サウス・ウェールズ州の畑の葡萄のみを使っていましたが、2019年9月から2020年2月まで続いた森林火災の影響で、2020年ヴィンテージはニュー・サウス・ウェールズ州の葡萄に加えて、サウス・オーストラリア州の葡萄を使用し、グレコやズィビッボ、ヴェルメンティーノ、フィアーノ、プロセッコ(グレラ)等、イタリア系の品種を多く使っています。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
【About Ari’s Natural Wine】
Ari’s Natural Wine(アリーズ・ナチュラル・ワイン)は、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。
1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。
それから30年以上が経ち、アリは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari’s Natural Wineが誕生しました。
ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAri’s Natural Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。すべての果実は手摘みで収穫され、すべての工程で電気やポンプを使わずに手作業で行われ、「Nothing Added, Nothing Taken Away(何も加えず、何も取らない)」 というシンプルなポリシーで醸造を行っています。
すべてのワインは自然発酵、無濾過、無醸造で、亜硫酸塩を添加していません。
(インポーター様資料より)