醸造方法
収穫したぶどうをプレス機に入れ、プレスの容量に達するまでの3時間ほどがマセレーション時間に相当。
プレスの下部から全量の40%程度の果汁を取り出し、一晩デキャンテーションした後12度で7日間発酵。
ステンレスタンクで5月熟成。
ワイン情報
さすが元チェファリッキオのエノロゴからバルレッタ湾の夕日の美しさ、美しいロゼ色。
なにより美味しくて「言葉にならない」
アドバイスを受けているだけあります、アノ懐かしい感動がココに!
ラテン語で「言葉にならない」という意味。
ベリーのような可愛らしい酸味とハーブの清涼感。
こんなにエレガントで親しみやすいネロ・ディ・トイアのロゼがあっただろうか。