醸造方法
除梗無しのグラップ・アンティエールのぶどうを、ダイレクトプレス。
醸し期間が3週間。(+アルコール発酵を活発化する為、アリゴテの澱を添加)
マロラクティック醗酵あり。瓶詰めの前にデブルバージュ1回。
大樽のフードルで2ヶ月間の熟成。
ワイン情報
飲むほどに体に染み込むピュアな液体…
繊細さと妖艶さを持ち合わせた1本!
アタックはほんのり酸の効いた、ラフランスや白桃のニュアンス。
飲み続ける度にエコのワイン特有のダシ感が出てきて染み入る旨みがたまらない!
『La Prosopopée』は擬人法という意味。
ギリシャ語で、「面」「人」「作ること」と意味する。
『アイデンティティー』とは何か?
人間は皆複数の『面』をかぶりながら生きています。
マスクをしなざる負えない今の状況にもどこかマッチしている。
『La Prosopopée』 = 擬人法(ぎじんほう)、ギリシャ語で、「面」「人」「作ること」と意味する。