醸造方法
モンぺリエ西エロー県アスピラン産グルナッシュ・ブラン100%。樹齢17年。収量12hl/ha。
葡萄は全て手除梗、マセラシオンは30日、タンクで10ヶ月の熟成。
SO2無添加
ワイン情報
3ヴィンテージ目となった『ア・フルー』の2017年です。
2016年ヴィンテージより自社畑となった『ア・フルー』。
【ラ・ソルガ】はアントニーとダヴィッド(レミ・プジョルの同級生)の2人が畑の管理をしています。
買い葡萄でワイン造りを始めた事で“醸造家”のイメージが強いアントニーですが畑仕事もしっかりやってますよ!
こちらも300本と入荷は僅か。豆、揮発なし。とはいえ抜栓翌日までにお召し上がりください!
スパイス、蜜蝋、白桃の香り。口当たりはフレッシュで甘いスパイス香も感じます。
果実味豊かながらスルスル飲めてしまう心地よさ。
(インポーター様資料より)