Orange / オレンジ 2020

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醸造方法

手摘みしたズィビッボの全房をステンレスタンクで5ヶ月間発酵。
ヴェルメンティーノは除梗してアンフォラで5ヶ月間発酵。
ズィビッボとヴェルメンティーノをプレスして、古樽で2ヶ月間寝かせてからボトリング。
亜硫酸塩無添加。

ワイン情報

2019年ヴィンテージは、ニュー・サウス・ウェールズ州の畑の葡萄のみを使っていましたが、2019年9月から2020年2月まで続いた森林火災の影響で、2020年ヴィンテージはニュー・サウス・ウェールズ州の葡萄に加えて、サウス・オーストラリア州の葡萄を使用し、グレコやズィビッボ、ヴェルメンティーノ、フィアーノ、プロセッコ等、イタリア系の品種を多く使っています。

乾燥した温暖な気候のサウス・オーストラリア州リバーランドの赤土の土壌で育ったズィビッボとヴェルメンティーノを使用したスキンコンタクト・オレンジワイン。
タンニンがあり、オレンジの花、マンゴーのような香り。
ジューシーな酸味があり、ジンジャーのテイスト。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

Ari’s Natural Wine(アリーズ・ナチュラル・ワイン)は、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。

1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。

それから30年以上が経ち、アリは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari’s Natural Wineが誕生しました。

ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAri’s Natural Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。すべての果実は手摘みで収穫され、すべての工程で電気やポンプを使わずに手作業で行われ、「Nothing Added, Nothing Taken Away(何も加えず、何も取らない)」 というシンプルなポリシーで醸造を行っています。

すべてのワインは自然発酵、無濾過、無醸造で、亜硫酸塩を添加していません。

(インポーター様資料より)

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