ワイン情報
生産者仲間から馬鹿にされる程早い収穫によって、南の白に欠けがちな素晴らしい酸を表現。
ブドウ自体の若い「熟度」に反して果実味や香りの要素もしっかりある事に驚かされる。
まるでハーブティーを飲む様な爽やかさと、ごく軽い飲み心地。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
ルーション地方ヴァンゴー、パジォルス周辺に複数の小さな畑を所有し、2017年からパジォルスの小さなガレージで自然なワインを造っている。
パリジェンヌとして産まれ、レストラン業界で生き、ワインを学んできたジェス ( ジェシカ ) と、パジォルスで産まれ、ブドウやヴィネロンに囲まれて育ったロロ ( ローラン ) はそれぞれに違う、鋭い感性の持ち主。
底抜けに明るく、サバサバとした 2 人のキャラクターそのままのフレッシュで気取らない、自由なワインは、我々を自然に明るくしてしまう。
品種はグルナッシュ、シラー、マカブー、ミュスカアレキサンドリー、グルナッシュブラン、グルナッシュグリ、既に土地に根付いた一定の樹齢以上の畑ばかり。
(インポーター様資料より)