醸造方法
土壌:白亜質のレス土壌
畑:ホルツヴェーク、ビルンツィプフ
樹齢:22年、23年
収穫日:2022年9月12&14日
ボトリング:2022年11月15日
総酸 6.1:g/L
総糖:1.0g/L
手摘みで収穫後、除梗し、ステンレス製の赤ワイン発酵槽にて12日~18日間スキンコンタクト。
天然酵母による発酵。
マロラクティック発酵後は大きいオーク樽にて熟成。
無清澄、無濾過でボトリング。
ワイン情報
明るい紫色。
チェリー、ラズベリー、クランベリーなど幾つかのベリー系と少しのハーブの香り。
複雑な風味ではなく、シンプルで親しみやすくわかりやすい印象。
滑らかで柔らかな口当たりで、酸味は程よく、柔らかな果実味。
優しくチャーミングな味わいで、タンニンも柔らかいため、軽く冷やして飲むことをお勧めします。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
土壌:白亜質のレス土壌
畑:ホルツヴェーク、ビルンツィプフ
樹齢:22年、23年
収穫日:2022年9月12&14日
ボトリング:2022年11月15日
総酸 6.1:g/L
総糖:1.0g/L
手摘みで収穫後、除梗し、ステンレス製の赤ワイン発酵槽にて12日~18日間スキンコンタクト。
天然酵母による発酵。
マロラクティック発酵後は大きいオーク樽にて熟成。
無清澄、無濾過でボトリング。