Jus De La Folie / ジュ・ド・ラ・フォリ 2020

このワインはこちらから購入できます

醸造方法

全房でダイレクトプレスしステンレスタンクで発酵。
発酵が終わる前に加圧タンクに移し熟成。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

ジュラの中心地ポリニーに位置するドメーヌ。
地元出身のYves Roy(イヴ・ロイ)が2019年に父親から樹齢120年超のサヴァニャンを継ぎ創立。
イヴが50歳の時にバレンティンモレルに師事、働きながら自家消費用に少しずつ作り始め2020年に本格的に始動。
醸造はできる限り手を加えず、醸造所は清潔第一を心がけ、ワインの造りも都度清掃。
ケミカルな洗剤等は使わない徹底ぶり。

(インポーター様資料より)

このワインはこちらから購入できます

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次