ワイン情報
濃いオレンジ色、濾過なしのマセラシオンが、白のため澄んでいる。
柑橘系フルーツの香り、甘いスパイス、りんごや洋梨、まるでタルトタタンのようで、高い精密度を感じます。
香りとアロマが完璧に調和し、タンニンによってもたらされるフレッシュさと果汁のボリュームとのバランスが保たれています。
そして美しい酸が爽やかさをもたらします。
おすすめのお料理:日当りの良いテラスでアペリティフとして。
ハード系チーズの盛り合わせと非常に相性がよく、このワインのジューシーなところが、例えばレモンタルト等とよく合い、スウィーツ好きの人々をリフレッシュさせてくれます。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
ビオワイン界で有名なミシェル・トルマーがペパンのワインを賞賛しました。
各キュヴェは、有機農法で栽培され、手作業で収穫され、醸造する上で科学的なものが投入されることなく、固有の酵母のみを使用し、亜硫酸塩を添加せずに、ブドウの木のみから作られた純粋なものです。
ワイン醸造学(独立ワイン生産者180社と協力)の創設者であるグザヴィ・クチュリエとピエール・サンシェのデュオにより、ペパンの醸造においてワイン生産者をサポートしながら、ペパンが高品質のワインを生産することが実現できます。
このクオリティーの高さと、これらの取り組みにより、ワイン造りを継続でき、多くの独立した小さな生産者と協力し合うことができました。
私たちはフランス全土で、年間を通して持続的に自然派ワインを造りを行っています。
(インポーター様資料より)