ワイン情報
サーモンピンクがかった黄色、澄んでいて、オレンジがかったニュアンスの色調です。
控えめですが、比較的早く開いてきます。
新鮮なエキゾチックフルーツ、柑橘系フルーツ、かすかにサフラン、赤果実、ほんのりブリオッシュの香りが現れます。
最初はフレッシュでエネルギッシュな味わいに感じます。
次に柑橘系フルーツ、新鮮なエキゾチックフルーツ、ボンボン・アングレーズ(アルルカン社のフランスで有名なカラフルで香り高い飴)の香りが現れます。
それにもかかわらず、一定のバランスを回復するための素晴らしいボリューム感を保っています。
最後はハッカのようなニュアンスで締めくくられます。
おすすめのお料理:ヒメジのフィレとサフラン風味のリゾット、カボチャのタルト、クミン風味の山羊のフレッシュチーズ、ミントとそら豆のフレッシュサラダ、マグロのたたき、マグロのバスク風煮込み、仔羊のラグー等と。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
ビオワイン界で有名なミシェル・トルマーがペパンのワインを賞賛しました。
各キュヴェは、有機農法で栽培され、手作業で収穫され、醸造する上で科学的なものが投入されることなく、固有の酵母のみを使用し、亜硫酸塩を添加せずに、ブドウの木のみから作られた純粋なものです。
ワイン醸造学(独立ワイン生産者180社と協力)の創設者であるグザヴィ・クチュリエとピエール・サンシェのデュオにより、ペパンの醸造においてワイン生産者をサポートしながら、ペパンが高品質のワインを生産することが実現できます。
このクオリティーの高さと、これらの取り組みにより、ワイン造りを継続でき、多くの独立した小さな生産者と協力し合うことができました。
私たちはフランス全土で、年間を通して持続的に自然派ワインを造りを行っています。
(インポーター様資料より)