醸造方法
カリニャンのみ別に醸造。
他の品種は全て混醸造。
カリニャンはグラップ・アンティエールのぶどうをマセラシオン・カルボニック、他の品種は除梗あり。
コンクリートタンク内で1年の熟成。
ワイン情報
ルビーのような輝きが特徴的。
赤いベリーの果実味がタップリ。
丸みがありアロマティックなワイン。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
【ボンペシェ・ブランを手掛けるドメーヌ・カプリエって?】
ドメーヌ・カプリエは南フランスで丁寧な自然栽培に挑むパッション溢れる造り手。
父から受け継いだ20haの畑を、姉弟で切り盛りしてもうすぐ20年!
(ドメーヌ設立は2003年だが2001年には父のワイン造りを完全に引き継いでいた。)
かねてより「無農薬栽培」に取り組んでいたが、ついにこの2020ヴィンテージからすべてのワインにBIO認証をゲット!
弟のマチューは大学院で数学を専攻、数学博士という一面を持つ。
コート・ド・トングのワイン協会長も長年勤め上げた極めて人望厚い人物。
このワインは数学博士が導き出した自然派の新しいこたえだ!
そして実は「ラガーマン」というパワフルな一面も!
(インポーター様資料より)