醸造方法
IGP Pays d’Oc。
粘土石灰質、砂礫質土壌で、平均樹齢は約25年。
100%除梗した後、ステンレスタンクで醸造。
ワイン情報
「リサとガスパール」のワインが登場です♪
フランスを中心とする17社の実力派ワイナリーが加盟する「MC GROUP」の全面協力のもと、同グループのベストセラー作品を結集したものです。
このシャルドネはアンヌ・ド・ジョワイユーズの看板作品のひとつで、18ヵ国に輸出されています。
リムー市近郊にある畑は標高が約450メートルと高く、比較的冷涼な気候であるため上品な酸が得られます。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
ピレネー山脈麓のリムー市に1929年に設立された共同組合で、今日の加盟栽培家数は350、畑の合計面積は3000ヘクタールに達します。
リュット・レゾネ(減農薬)栽培に注力しており、2000年に「プロテクト・プラネット」の認証を、2021年には「Haute Valeur Environnementale(高い環境価値)」の最高段階レベル3の認証を取得しています。
また、国際的な衛生管理手法「HACCP」を実践し、醸造の各段階における品質管理も徹底しています。
(インポーター様資料より)