El Rosado de Padilla / エル・ロザード・デ・パディラ 2021

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醸造方法

手摘みで収穫し、除梗して軽く破砕。
皮と種を含めて3~4時間スキンコンタクト。
圧搾された果汁は、さまざまな種類のアンフォラを使用し、温度調整もせず、天然酵母による自然発酵。
さらに澱引きせずにアンフォラで5ヶ月熟成。
無清澄、無濾過、全ての工程で亜硫酸無添加。

ワイン情報

現存する最後のアンフォラ職人の1人である Juan Padilla ホアン・パディラ氏によって作られている為、敬意を表し、ワイン名とラベルで使用。

淡いピンク色。
フレッシュなラズベリー、プラム、ピンクグレープフルーツ、赤い花、紫蘇、少しのスパイスの香り。
フルーティーな口当たりとフレッシュな酸味。
ドライかつ、滑らかなテクスチャー。
ワインだけでも楽しめますが、スパイスやハーブを効かせた料理と相性が良く食事にも寄り添うワイン。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

畑やワイナリーの歴史は古く、1750年に設立。
65年前よりオーガニック・ワイン造りを始め、現当主であるアンドレス・カルルと妻であるマルタは彼らで3代目。
初代からの哲学は、ワイナリーへの人的介入を可能な限り少なくして高品質のワインを生産すること。
彼は、その意思を受け継ぎ、20世紀後半、スペイン・ナチュラルワインでの伝説的人物ラファ・ベルナベと共に働いた経験から彼らはワイナリーを引き続き、その経験を活かし、現在畑は22ヘクタールを全てビオディナミ農法、そして、亜硫酸など添加を一切使わないワインをより多く生産するようになりました。
ビオディナミ農法の厳格な原則の下で生産される最高品質の葡萄作りを最優先として、彼の妻であるマルタとともに、畑、醸造において、妥協無く、細心の注意を払い、理想とするワインとまたその持続可能な葡萄栽培、また健康的なワイン造りを心がけて、日々取り組んでいます。

(インポーター様資料より)

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