醸造方法
砂質・石灰質土壌で、表面を小石に覆われた樹齢20~30年、ビオディナミ農法も取り入れた畑。
収穫は15Kgの小箱を使用し手摘み。
除梗後極めて軽くプレスし、12時間デキャンティング。
その後INOXタンクにて18~20℃で野生酵母発酵。
6ヶ月間シュール・リーで置かれ、上澄みを無清澄・無濾過・SO2無添加で2022年3月に瓶詰め。
※数量限定入荷品
ワイン情報
黄金色で、わずかに濁りが見られる。
グレープフルーツなどの柑橘、リンゴ、パイナップル、黄系の小花、酵母、ほのかにカルダモンのニュアンス。
黄桃などの黄色の果実味、魅力的な酸と旨味を感じるミネラルがエレガント。
フレッシュな口当たりで、余韻に心地よいほろ苦さが残る。