醸造方法
パール郊外のぶどうを使用。
乾燥農業。ブッシュヴァイン。
手摘みで収穫、選果後、すべてのぶどうを全房で10日間マセラシオンペリキュール。
プレスし、古樽で10カ月間発酵熟成。
ノンフィルターで瓶詰め。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
インパクトのある見た目、そしてラベルのロックな世界観からは想像できないくらい、本当に優しく穏やかなトレメイン。
ヤスパーと同様にワインが性格を表現していると言っていいほど、ワインは優しさが垣間見えます。
フランス、カリフォルニアなどで修行をし、スワートランドの御三家といわれている、マリヌーで醸造長を務めながら、その傍らで自身のブランド「ザ・ブラック・スミス」を造り始め、極少量ではあるが、世界に向け、販売を開始。
その後、大手のファーブルマウンテンに引き抜かれ、醸造長を担当。
まだまだファーブルマウンテンの醸造がメインではあるが、近い将来の独立を目指し、最近では、ぶどう栽培に関してヤクさんとパートナーシップをくみ、いろんなオーガニックのぶどうを獲得できるように日々努力しています。
(インポーター様資料より)