醸造方法
土壌:ランサックの粘土質
温度調節をしたステンレスタンクとコンクリートタンクの発酵槽で柔らかく浸漬。
天然酵母で6週間、発酵させます。
ルモンタージュで優しく抽出します。
樽熟成。
クロージャー:圧搾コルク
認証:Euro Leaf/Demeter
ワイン情報
紫がかった深みのあるガーネット。
完熟した新鮮な果実の香り。
クリスプで口をいっぱいに満たすようなボリュームがあります。
余韻はリッチでシルキーなタンニンを伴います。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
マルゴー村の向かいにあるコート・ド・ブール。ベルギー出身の醸造家、ピエール・アンリ・コザンの本拠地です。
1970年代から家族経営しています。
ビオディナミ農法によって原点回帰したボルドーの代名詞的なワインです。
私たちのワインは主に粘土質土壌から生まれるメルローとマルベックから造られます。
深みのある色調、スパイスの香りと豪奢な果実味があります。
2009年から有機栽培に、2018年からビオディナミ栽培を取り入れてDemeter認証も取得しています。
(インポーター様資料より)