Le Pin du Chateau / ル・パン・デュ・シャトー

France Languedoc / フランス ラングドック

生産者 ジョルジュ

コルビエールのグランクリュに認定されたブートナック周辺に125haの敷地を構え、うち37haにぶどうが植えられている。 つまり、ぶどう畑は幾つかの区画に分かれ、その間には深い森や石灰の露出した山、小川が流れるなど、まさに多様な自然が調和している理想的な環境の中で、ぶどうは元気に育つのだ。
ジョルジュのワイン造りの要諦はこうだ。 樹齢の古い樹をビオで健全に栽培し、収量を40-45hl/haに抑え味わいを凝縮させるとともにぶどうを完熟させる。 発酵はぶどう丸のまま、或いは一部除梗し、セメントタンク或いは木樽で発酵熟成。 味わいは、充実した果実味いっぱいで、うま味が詰まっている!



インポーター:ラヴニール

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次