醸造方法
夜間の冷えた温度での手で収穫。
自然酵母による自然自発的発酵。
マロラクティックはフレンチオーク内で、樽熟成は6か月。
糖分:1.5g (グラス1杯の糖分0.21g)
総SO2量:24.75mg
ワイン情報
スペイン最高階級、局地的最高テロワール「ヴィーノ・デ・パゴ」オーガニック認定。
デカンタ2021 97ポイント獲得。
熟度による丸みと滑らかさと濃厚なボディが織りなす特別なワイン。
丁寧な作り、有機の最高のテロワール。深い深い味わい。
異常な誠実すぎる価格で提供されている。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
極端な大陸性気候、クエスタ・デル・エレーロの区画はプディングストーン(丸い小石)とカルシウムの豊富な粘土質土壌、雨が極端に少なく、夏は過酷な乾燥地帯。
テンプラニーリョすら晩生で成熟に時間を要すエリア。
12世紀より貴族により開拓された葡萄園。
1980年よりラモン・レウラ家が所有。
中世より分断した小領地を統合して現在のアラゴン最高テロワールを形成してきた。
(インポーター様資料より)