BELTANE / ベルターネ 2021

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醸造方法

手摘み収穫後、除梗せず6時間だけマセラシオン。
熟したフレイザのマストを加えてステンレスタンクで発酵。
瓶詰め後、最低6か月熟成。
ノンフィルター、無清澄。
生産本数900本。

ワイン情報

自然の営みが活発になり、大地が肥沃になる夏季は、自然のサイクルとのつながりを再構築する時期でもある。
「BELTANE」は喜びと楽しみであり、闇を捨て光を祝う、という意を込めて。と名付けた。
僅かな発泡感。ラズベリーのような色合い。
赤い果実の香りと少し胡椒の効いた、楽しくてフレッシュな味わい。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

アンドレア・ティレッリが畑を所有するピエモンテ州Costa Vescovato村は、人口300人程と小さな村でローマ時代から多くの村人がワインを生産している。
“自然を尊重し、健康的で本物の、誰もが手に入れやすいワインをボトルに入れるという考えから、土地に戻ることを選びました。”
アンドレア・ティレッリの4haの畑はピエモンテ州アレッサンドリア県コッリ・トルトネージのなだらかな丘陵地帯に位置している。
原点回帰を決意し彼は、2002年にワイン生産者という仕事に魅力を見出しワイン造りを開始。
ワイナリーのシンボルであるトリスケルは古代ケルト民族のシンボルで、大地、水、空気の3つの要素がエネルギーによって結合し、内側からダイナミックな渦を巻いている様子を表している。
このシンボルマークには、彼のワインと農業に対する考え方が凝縮されています。
私の目標は、健康的で本物の、誰もが手に入れられる高品質のワインを造るために、自然とそれがもたらすものを解釈することなのだという。
彼の畑は海からの風にさらされながら、アルプスとアペニン山脈によって有害な風から守られた、ユニークな土地。
白も赤もピエモンテの伝統的な土着のブドウだけを育てている。
採用しているビオディナミは耕作する土壌を豊かにし、環境の自然なバランスを尊重し、植物が逆境に容易に対抗できるようにする農業の一形態。
Biosのオーガニック認証を取得している。
彼はVAN(Vignaioli Artigiani Naturali)という協会のメンバー。
この協会はイタリアのワイン生産者が構成するグループで、「ワインが何世紀にもわたって知られてきたように、活力と健康を与える食品資源であり続けるべきであり、その成分を体系的に変化させたり修正したりして、一種の飲料に貶めるべきでないという」ことを願っているもの。
カンティーナでは、収穫したブドウを自然に醸造する。自然のブドウ酵母のみを使用し、亜硫酸塩の使用は制限し、技術的な介入は一切していない。
この長く丁寧でエキサイティングな作業から、バルベーラ、ティモラッソ、ニビオ、コルテーゼ、フレイザといった彼のワインが生まれている。

(インポーター様資料より)

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