Salsa Verde / サルサ・ヴェルデ 2021

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醸造方法

Verdelho100%。
かつてポートワインに使用されていたBarossa Valley産の古木は全てオーガニック。
収穫後は上面開放の大樽(昔のポート樽)で3週間のスキンマセラシオン、MLFが完全に終了する前に小古樽へ移し半年の熟成。

ワイン情報

ピーチ、マンゴー、パイナップルのフローラルでエキゾチックな果実味がとてもチャーミングです。
鼻に抜けるアフターには微かなリコリス。
前年同様に「花」を連想させる華やかな個性があります。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

イエティ・アンド・ザ・ココナッツは二人の才能が邂逅して誕生した南オーストラリアの新プロジェクト。
それは「バットマン&ロビン、ソニー&シェールみたいに切っても切れない運命のペアみたいなもんさ」と二人が口にする程、互いに遠慮が無く、自然と補完し合う様な理想の関係。
マタッサでワイン作りを学び地元バロッサ ヴァレーにある複数のワイナリーでアシスタントとして働いていたディッド・ゲイヤールは身長190を超える偉丈夫。
明るいブロンドの髪はお日様の光を浴びると白く輝いて見え、正にイエティを彷彿させます。
片や地元レストランで現役ソムリエとして活躍しながらも、ルーシー マルゴーで数年セラーハンズとして経験を積んだベルギー移民のコーエン・ジャンセンは面長でギョロリとした目つきが特徴。
髪を短く刈り込んだ際に皆からココナッツと呼ばれる様になって以来、そのニックネームがブランド名にもなってしまいました。
自社の畑だけでなく、契約畑も含めて全てをオーガニックで運営し、カラフルでフレーバーに溢れ、自分達がピクニックに持参して芝生の上に寝そべりながらガブ飲みしたくなる様なワイン作りを目指しています。
個性と才能のヴォルテックスが産み出す、ポップでヒップなワイナリーとして世界中からのオファーが殺到している新世代オーストラリアワインのフラッグチームです。

(インポーター様資料より)

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