OPERA / オペラ 2021

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醸造方法

南から南東向きの樹齢36年から46年の畑(花崗岩) のぶどうを使用。
手摘みで収穫、選果後、全房プレスし、ステンレスタンク移し、発酵。
最初の発酵後に、全房プレスしたピノグリを加え、2回目の発酵が始まり、24時間以内にボトリング。
2022年6月にデゴルジュマン。ブリュットナチュラル。
ノンドサージュ、ノンフィルター。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

ナボッソは、スロバキア人のアンドレイとドイツ人のナディア(妻)の2人でスロバキアに立ち上げた小さなワイナリー。
アンドレは、10年間レストランのオーナーを経験した後、ワイン造りの道に転身。
ナチュラルワイン造りを学ぶためにいくつかのワイナリーで働く。
妻のナディアは、2012年にイギリスで住んでいた時にナチュラルワインに出会い、ブルゲンラントのワイナリーで研修、その後コペンハーゲンのワインインポーターで働き、アンドレイと一緒にスロバキアに移住し、現在のワイナリーを建設する。

(インポーター様資料より)

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