Gewurz Bomb / ゲヴュルツ・ボム 2022

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醸造方法

収穫されたブドウは除梗し、自然醗酵(混醸)。
約2週間のスキンコンタクト。
少量の亜硫酸と共にボトリング。
ノンフィルター、清澄剤不使用。
クロージャー、Crown(スティル)

ワイン情報

自社畑内に近年新たに植えられた若いゲヴュルツトラミネールと樹齢100歳を超えるセミヨンから造るオレンジワイン。
ゲヴュルツトラミネールの華やかさと古木セミヨンのストラクチャーが絶妙なバランス感。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

ワイナリーは南オーストラリア州のバロッサ・ ヴァレー。
設立が2005年と若いワイナリーですが、Ahrens家は5世代にわたりブドウを栽培してきた歴史を持っています。
ヴィンヤードはバロッサ北部のヴァインヴェール( 18ha に樹齢 125 年を超えるものを含む Shiraz,Grenache, Mataro/Monastrell, Carignan, Cabernet, Cinsalt,Riesling, Semil lon, Temprenillo, Graciano, Bastardo, Marsanne,Rousanne など)と標高450mほどのハイイーデンに(12ha ,Cabernet, Riesling, Shiraz, Viognier, Marsanne, Mataro/Monastrell)あります。
現在両方共がオーストラリアの有機認証を取得後さらにBiodynamic農法への転換を進め、2013年はBiodynamicの認証を取得しました。
Smallfryは2010年にJames Halliday / Australian Wine Companion において One of Ten Dark Horses、また Max Allen に The future Maker に選ばれており今後の活躍が期待されます。

(インポーター様資料より)

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