醸造方法
ピノ・ノワールは直接圧搾、シャルドネは7日間マセラシオン。
ステンレスタンクにてブレンドし発酵後、残った糖分のみを使い瓶内二次発酵。
SO2一切不使用。
残糖分:0.6g/L
ワイン情報
ほのかに濁ったサーモンピンクの外観。
チェリーやザクロなどの果実香にハーバルなニュアンスも。
クリーミーな質感の細かい泡。
円やかな酸味と優しい旨味が口いっぱいに拡がります。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
「オールド・ボーイ」はネゴシアンであるアルベルトとヴァレリアによるプロジェクトです。
「自身のアイデアを表現したワインを造りたい」との想いから、2018年にヴェネトのビオディナミ生産者テヌータ・ラルモニアの葡萄を購入しワイン造りを始めました。
生産者コメント
オールド・ボーイのプロジェクトにより、私達の好みや、これが我々にとってどのようなワインであるかを表現したいと思っています。
新しいことを発見したいという好奇心が、多様性を育むと私達は信じています。
私達はあらゆる機会を通じて、先入観を持たずに心を開いて新しい経験を試すべきだと信じています。
私達が皆様に試して頂きたい2つの経験が「HEY BOY!」と「HEY GIRL!」です。
これらは正直なワインです。
品種やテロワール、天然酵母の独特の表現、そして人的介入を極力排除したことにより健康で熟した葡萄の本質がワインに表れているはずです。
(インポーター様資料より)