醸造方法
石英の入った粘土質土壌
ダイレクトプレスを行いグラヴィティ―システムを使いステンレスで発酵。
その後瓶内での自然発生ガスによるペティヤン・ナチュール。
ワイン情報
※複数エチケットデザイン有り。
ヴァン・ド・ソワフを目指して造られたカンタン・ブルスのシリーズ。
十分な量を維持するために知り合いの生産者からのブドウも使い安定した品質と供給量を保つようにしている。
チャーミングなイチゴのニュアンスと、切れのある酸味のバランスが◎
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
Le Sot de l`Angeを運営しているAngéliqueとQuentinBourseは、2013年にアゼ=ル=リドーのブドウ園に定住することを選択。
彼らは常にブドウ園とセラーでの慣行を改善し、人々と環境をより尊重することを目指している。
土壌、植物、ワインは可能な限り自然に作られ、特に自然のバランスを守り、生物多様性を維持することに関心を持っている。
彼らの目標は、テロワールと環境のさまざまな要素を尊重し、ワインの純度、精度、バランスを確保して、ワインが普遍的な喜びと共有の産物となるようにすることである。
(インポーター様資料より)