Naked Friday Petnat Rose / ネイキッド・フライデー ペットナット・ロゼ 2021

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醸造方法

ラインヘッセンエリアのぶどうを手摘みで収穫。
選果後、全房プレスし、古樽、プラスティックタンク、ステンレスタンクに移し、25日間自然発酵。
発酵が終わる前にノンフィルター、酸化防止剤なしで瓶詰し、瓶内熟成。
デゴルジュマンなし。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

ドイツ、ラインヘッセンの3代続く醸造所で生まれ育つ。
16歳の時からワイン醸造家の見習いとして働き、その後、ガイゼンハイムでぶどう栽培、ワイン醸造の勉強を本格的にし、実家の醸造所を2016年に継ぐ。
2011年から収穫したぶどうの大部分を大手ワイナリーに売っていたが、2016年に継ぐとその体制を見直し、自分達独自のナチュラルなワインを造り始める。
2018年からオーガニック栽培を始め、2020年に正式に認定。
ワイン名のネイキッドフライデーとは、名字のフレイタグは英語のフライデーを意味し、ナチュラルなワインということで生=裸という意味合いを込め、週末の仕事終わりの金曜日は、リラックス時間の始まりということで、ネイキッドフライデーのワインで楽しく始めてほしいという彼のユニークな発想からきており、ジューシーで複雑でなく楽しいワインを造りたいという思いを込めています。

(インポーター様資料より)

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