醸造方法
オード県/カルカソンヌの葡萄を使用。
2つのキューヴで醸造。
1.半量のアリカンテ(全房)+半量のメルロー(ダイレクトプレス)+マセラシオン3週間。
2.半量のアリカンテ(全房)+半量のメルロー(除梗)+マセラシオン15日間。
3.1と2をアサンブラージュ澱引きは行わず、ノンフィルター、ノンコラージュ、SO2無添加。
ワイン情報
ふくよかで深みのある力強いワイン。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
アルボワのワインショップ「Les Jardins de StVincent」のステファン・プランシュと、元ロクタヴァンのシャルル・ダガンが、「プロフェクト・BAKA」でのチャレンジを経て正式にネゴシアン・醸造会社を設立。
買いブドウをジュラのAbergementle-Grandで醸造。
ワインの名前に「K」を入れるのがこだわり。
(インポーター様資料より)