醸造方法
収穫当日にブドウをプレス。
メソッド・アンセストラル。
デゴルジュマン有り。SO2無添加。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
以前は季節労働者として働いていたコランタン・ル・ボロッシュ。
2015年の収穫時にアンジュ(ロワール)にたどり着き、その後2年間ドメーヌ・ピエール・ビズでワイン造りを学びながら、ヨハン・モロー(Le Balbuzard)とブドウ栽培の情報提供者としての仕事を始める。
その目的はシンプルで、色々なワイン生産者と出会い、自分たちがブドウ畑を探していることを知ってもらう為。
すると2018年の収穫時に、引退を決めたセバスチャン・フルがBeaulieu sur Layonの彼の畑を譲ってくれることに。
ワイン造りの冒険に旅立つことに躊躇いは無かった!
(インポーター様資料より)