SOMOS Naranjito / ソモス・ナランヒート 2021

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醸造方法

収穫は2回に分けて行われ、前半は30日間スキンコンタクトさせた後古樽へプレス。
後半の50%はステンレスのまま180日間のスキンコンタクト(どちらも除梗、野生酵母による醗酵)。
醗酵後に少量の酸化防止剤を添加し、ボトリング時には無添加。
ノンフィルター、清澄剤不使用。

ワイン方法

ビオディナミの畑からのヴェルデーリョ(McLaren Vale)で造るオレンジ。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

オーストラリアとメキシコ、国籍の異なる2人の若者によって2013年に始まったSOMOS / ソモス。
NSW州出身で最初は化学者を志していたというBen Caldwell / ベン・コールドウェル(1984年生まれ)と、
メキシコ北東部ヌエボ・レオン州モンテレイ出身でワイン造りを学ぶためにオーストラリアへ留学していたMauricio Ruiz Cantu / マウリシオ・ルイス・カントゥー(1988年生まれ)。
二人が出会ったのは醸造と栽培を学ぶ大学在籍中のこと。
すぐに意気投合した二人は大学を卒業しその足で「Juguette Wines / フゲーテ(スペイン語でおもちゃの意)」を登録、そこから全ては始まりました。

当初はJuguette Winesとして伝統的スタイルのワインのみを生産していましたが、若い二人にとってそれだけで彼らの想像力が満たされることはなく、
すぐにMinimal Intervention / ミニマル・インタヴェンション(最低限の人的介入)スタイルでのプロジェクト「SOMOS(スペイン語で”私たち”の意)」が2014年にスタート。
マクラーレン・ヴェイル / アデレード・ヒルズを中心にバイオダイナミック / オーガニック農法で栽培されたブドウを信頼のおける農家から継続して購入、野生酵母による醗酵、最小限の添加物使用のアプローチでワイン造りを行っています。

(インポーター様資料より)

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