醸造方法
12時間醸し、セニエ製法、セメントタンク熟成。
ワイン情報
山形サクランボの風味に和三盆的ほんのりした甘みがのったロゼ。
しつこさは一切なくスキッとした酸あり本当にウマイ!
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
テール・ダルドワーズとはスレート土壌を意味する生産者名。
まさに、この生産者の持つ土壌はシスト(粘板岩)からなるスレートが特徴だ。
従って彼らの造るワインは、常にミネラル感に裏打ちされた味わい深さがある。
しかし、硬いミネラル感に閉ざされた気難しいワインではない。
逆に、ロワールとしては珍しいくらい大らかさと陽気さを感じさせる、親しみ易さが彼らのワインの魅力だ!
オーナーのヴァンサンは、1880年から続く家族経営の生産者。
1984年から一切化学肥料は使わず、昔から馬で耕している。
昔ながらの方法をやっているだけの事と語り、ビオ認証は取る気がない。
ここアンジュの魅力を最大限表現するため自然なぶどう栽培を実践し、その味わいを求めやすい価格で提供してくれるとてもありがたい造り手だ。
(インポーター様資料より)