醸造方法
粘土質、石灰質 優れた畑のパーセル・セレクション。
ステンレスタンクとコンクリートの発酵槽で柔らかく浸漬。
天然酵母。
ルモンタージュ、澱と共にコンクリートタンクで6か月熟成。
SO2添加せず。
クロージャー:圧搾コルク
認証:Euro Leaf/Ecocert/Vegan
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
マルゴー村の向かいにあるコート・ド・ブール。ベルギー出身の醸造家、ピエール・アンリ・コザンの本拠地です。
1970年代から家族経営しています。
ビオディナミ農法によって原点回帰したボルドーの代名詞的なワインです。
私たちのワインは主に粘土質土壌から生まれるメルローとマルベックから造られます。
深みのある色調、スパイスの香りと豪奢な果実味があります。
2009年から有機栽培に、2018年からビオディナミ栽培を取り入れてDemeter認証も取得しています。
(インポーター様資料より)