醸造方法
樹齢18年。
玄武岩、花崗岩土壌。
グラップアンチエール、ステンレスタンクで発酵2週間。
瓶内熟成18ヶ月。デゴルジュマン有り。
SO2無添加。
ワイン情報
チェリー、ブラックベリー、ストロベリーの深みのある味わい。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
オーヴェルニュ出身のナディア・ボーヌが率いるレ・レーヴ・ウーブリエはMarcilly-le-Chatelの高台(標高650m)にあるドメーヌと、
サンラティエンヌから30分、リヨンから1時間のForez(42)に畑を持ちます。
火山性、花崗岩性、玄武岩性の土壌は、この地域のブドウの王様であるガメイや他の品種にも恩恵をもたらす。
ドメーヌはエコサートの認証を受けているが、ビオディナミ農法に則った栽培を実践する。
レ・レーヴ・ウーブリエの哲学は、ブドウの木にできるだけ近づき、その声に耳を傾けること。