醸造方法
樹齢44年。河沿いのシスト土壌。40hl/ha。
全房でマセ3日、垂直式プレス。
グラスファイバー槽で発酵1か月、熟成5か月。
2024年2月に瓶詰め、SO2無添加。
【生産者情報】
元介護士だったセバスチャンは、ワイナリー関連の施設で働いていた経験から、いつかワイン造りを目指すようになりました。15年ほど前にナチュールワインに出会い、次第にその魅力に引き込まれていきました。両親はステンドグラスの仕事をしており、ワインもアートも職人気質を大切にし、シンプルさを好んでいます。40歳の時に古樹の畑を購入することができ、現在は2ヘクタールの自社畑と1ヘクタールの借りた畑を持っています。前の持ち主はあまり農薬を使っていなかったそうです。グロローグリ、グロローノワール、カベルネフラン、ガメイが植えられています。2021年がファーストヴィンテージで、その味わいは素朴でピュアです。
(インポーター様資料より)