醸造方法
ホドニン地区スタリー・ポッドヴォロフの樹齢10~20年のビオディナミ農法のぶどう(黄土、砂)を使用。
手摘みで収穫、選果後、ぶどうの40%は除梗、破砕し、オープンプラスチックタンクで10日~25日間スキンファーメント。
残りのぶどうはプレスし、50%はステンレスタンクに移し、シュールリーにて3ヶ月間発酵熟成。
10%は500リットルの古樽に移し、シュールリーにて3ヶ月間発酵熟成。
瓶詰前にブレンドし、ノンフィルターで瓶詰め
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
元々、ITプログラミングの電気技術系の学校に通っていたが11年ほど前から伯父のセラーや畑で手伝いを始め、そこで働き始める。
フランス、オーストリア、イタリアに行き実戦でワイン醸造や、醸造家としての知識学んだ。
ひいおじいさんの0.5haのぶどう園を代々継ぎ、今では15haのぶどう園。
Krasna horaは美しい丘または、美しい山という意味。ワイナリーの後ろにMonte Pulchraというラテン語で美しい山と意味がある山があるのでそこからワイナリーの名前をとった。
カジュアルで、低アルコールで、飲みやすワインを造っている。
ラベルに描かれている人やグラフィックはチェコの有名なアーティストであり、ミュージシャンでもある、Jaromir99 (Jaromir Svejdik)による物。
賞を受賞したりお金持ちになることが目的ではなく完璧なバランスの土壌を維持することを目標とする。
持続可能な仕事を続け、ビオデナミ認証を取得し、ワイナリーを成長させたい。
(インポーター様資料より)