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Gelber Muskateller Strass im Strassertale / ゲルバー・ムスカテラー シュトラス・イム・シュトラッサーターレ 2022

自然派ワイン

醸造方法

丁寧に収穫した葡萄をプレス前に優しくクラッシュし、12時間。その後、全房でプレスし自然酵母で発酵。
5%は21日間スキンコンタクト。
8ヶ月間澱とともに熟成。
80%はステンレスタンクにて、20%はステンレスバリックにて。
無清澄、瓶詰め時に28mg/lのSO2使用。

酸度 6,5 g/l
残糖度 4,1 g/l

ワイン情報

繊細な牧草地のハーブ、フローラルタッチ、洋ナシの果実、ほのかにオレンジの皮。
ジューシーでフレッシュなストラクチャー、ミネラリー、ナツメグのニュアンス、少しコショウニュアンスにトロピカルフルーツのフィニッシュ、繊細なエキスの甘さがあり飲みやすい味わいのワインです。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

オーストリア カンプタール シュトラス村に畑とワイナリーを所有。
造り手のマーティン・アンドルファーはクロスターノイブルグワイン学校を卒業後、ヴァッハウのクノールでインターンシップを経験。
イタリア フリウリのロンリコ・デル・ニェミツでフルボディの白ワインを小樽で熟成する手法、高品質の葡萄と造り手の樽の使い方の感性との重要性を学ぶ。
オーストラリアのアデレイドヒルズなど海外でワイン造りを学んだ後、両親から葡萄畑を引き継ぎ、ワイングートシュタイニンガーの次女アナと「マーティン&アナ アンドルファー」を設立。
彼らの自然は最も尊敬すべきであるという経験・考え方から、自然と共に働く事を愛してやみません。
自然に任せ、余計な作業はしないため土壌を信じて多くのことは行いません。
また、植物は土壌に栄養を与えると考えているため、様々な植物を畑で育てています。
ワインメーカーは職人であり、さらには 芸術家でその仕事には創造力、繊細さ、膨大な量の個性が求められます。
オリジン(原産地)と情熱を一体化したワインを作るよう心がけています。
そして、優しい人柄が表現された彼らのワインは飲む人を魅了しています。

(インポーター様資料より)

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