醸造方法
栽培方法:有機栽培
醸造:手摘み・野生酵母・無濾過・無清澄。
ステンレスタンクで発酵、アンフォラで熟成。
SO2無添加。
ワイン情報
「ジャネットに乾杯」樹齢100歳以上のサンソ-で造られたフィリップのお祖母さんJeannetteへのオマージュのキュベ。
華やかなスミレやフレッシュな野菜のアロマ。ほのかに香るスパイス。
きれいな酸とナッツを感じる果実味の瑞々しい赤。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
南仏ニームより10km程⻄に位置するコンジェニーのガイア。
ソムリエからワインへの情熱が溢れ醸造家に転向。
醸造学校を経てラングドックのDomainePibarot(ピバロ)で1年研修。
樹齢100年越えのサンソ−の区画を取得してフィリップが40歳の年に独⽴。
畑は粘⼟⽯灰質でゴブレ仕⽴て。
⼈的介⼊を減らした⾃然農法で、病気や害⾍の対策にビオディナミの⼀部を取り⼊れている。
ソムリエとしての味覚への厳しさを忘れずに、⾃然でフルーティーなヴァン・ド・ソワフを⽬指しています。
(インポーター様資料より)