醸造方法
糖分: 検出不能
亜硫酸:検出不能
ワイン情報
自然酵母、手で収穫、自然な発酵と樽の力を借りないエイジング、糖を食べ尽くす豊かな酵母菌により糖分は検出されず、あるはずの亜硫酸も検出されない完璧ナチュールがDOリベラ・デル・ドゥエロのタグで世界に新しいドゥエロを知らしめている。
亜硫酸によって老化していない若々しい濃厚な完璧な色合い。
ドゥエロワインらしい豊かな奥行きと果実味が在りながら実に滑らかでシルクの様な飲み口はドゥエロの進化を感じずにはいられない1本。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
標高860m、半世紀に渡り造り続けて来たリベラ・デル・ドゥエロのペドロサ・デ・ドゥエロとロアの55haもの一等地を2000年から有機栽培に転換。
肉ワイン産地で知られるドゥエロなのに、なで肩のボトルを見るだけで驚く方も少なくないだろう。
タニックでストロングなワイン産地をリードして来たシンデレラ地区DOリベラ・デル・ドゥエロは肩のあるボトルが象徴する男性的で力強いワイン産地から、なで肩のボトルが示すエレガントなワインに大きく舵を切り始めた。
地球と宇宙が創り出す自然美を追求したビオディナミ農法を忠実に実行する7人兄弟と父母で運営する家族ワイナリー。
科学的なワイン醸造は既に今以上に進化する事が困難な時代にあり手詰まりに考えられるが、偉大なる自然の力による自然葡萄と現代醸造とが著しい進化を遂げていると感じさせている。
(インポーター様資料より)