醸造方法
ギュイヨ仕立て、循環型有機栽培
14日間果皮浸漬、開放式発酵槽、古樽熟成
ワイン情報
グレープフルーツやレモンの瑞々しい酸を感じる柑橘系の香り。
グレープフルーツの持つキレのある酸と、控えめながら優しい甘みがあり。
口に含んでから余韻まで続くミネラル感はスウィーティに似た、少しグリーンのニュアンスを感じます。
ほのかなハーブも感じられる爽やかな旨みを持ったワインです。
2日目以降からは、酸が丸みを持ち溶け込んでだんだんと果実味が増していきます。
牡蠣や甲殻類との相性は抜群です!
魚貝類に軽くレモンを絞ったときのように、お互いの良さを引き立ててくれます。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
1983年生まれのミャエル・ギンドルはオーストリア新世代の中でも最も注目を集める生産者の一人です。
1807年から続く、農作物、家畜産業、林業、ワイン産業が複合した家族の畑を継承しました。
Michi’s Farmは2021年に発案してスタートした新たなプロジェクトです。
全ての畑はミヒャエルと彼の友人たちによって動物たちと共存した完全な有機栽培で育てられています。
(インポーター様資料より)