醸造方法
ステンレスタンクで25日マセラシオン
5か月熟成
濾過清澄なし
瓶詰め時SO2添加せず
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
創業1968年のクロ・デ・クリーヴは、有機農法認証であるEcocert(エコセール)をジュラ地域で初めて取得したドメーヌです。
私たちはCotes du Juraの地域に、4ヘクタールを超えるブドウ畑を所有しています。
白はシャルドネ、サヴァニャン、赤はピノ・ノワール、プールサール、トゥルソーです。
ここは粘土石灰質の土壌で日照に恵まれれば最高の果汁を手に入れることができます。
2017年4月、ブノワ・ミュランが他の希望者と共同でこの畑を取得しました。
2017年は彼らにとって初めてのヴィンテージとなります。
(インポーター様資料より)