醸造方法
過熱気味に収穫し、全房で1週間のスキンコンタクト後、1週間のセミカルボニック。
オーク樽で8ヶ月の熟成。
SO2無添加。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
セーヌ川のほとり、メーヌ川との合流点のサン・フィアクル・シュル・メーヌ村のドメーヌ。
母方はサンセールの名家Henri Bourgeoisの子孫。
父と祖父の葡萄畑とセラーで育ったアンリは、幼い頃から英才教育を受け、ブルゴーニュでブドウ栽培・醸造学の学位を取得。
ブルゴーニュ、ボルドー、サンセール、そしてカリフォルニア、オーストラリア、ニュージーランド、スイスで研修し、2009年にChristopheのPetiere丘陵の15ヘクタールを継いで、Domaine de la Combeを創業。
(インポーター様資料より)