醸造方法
手摘みで収穫。
細かく葡萄を選定しステンレスタンクにて、皮とともに30日間マセレーション天然酵母による自然発酵。
バトナージュは行わず、6カ月熟成。
無清澄、無濾過、全ての工程で亜硫酸無添加。
ワイン情報
トラゴラルゴ(トラゴ=飲む、ラルゴ=長く、長く飲める)とは、品種の個性と各ヴィンテージのユニークな特徴を伝え、飲み心地 がよく、長く飽きずに飲めるイージードリンクなワインシリーズ。
ラベルのダチョウは、ダチョウも首が長い為、それと意味を掛け合わせて、ラベルとして使用。
濁りのある明るいオレンジ色。
オレンジなどの柑橘類、アロマティックで、白い花とフィンネルなどのハーブのニュアンス。
柑橘類 を中心としたジューシーな果実味、ミネラルと酸も心地良く、余韻に地中海の影響から来る塩味とほのかな苦み。
品種構成と色合いから想像ができる、明るくジューシーなオレンジワイン。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
畑やワイナリーの歴史は古く、1750年に設立。
65年前よりオーガニック・ワイン造りを始め、現当主であるアンドレス・カルルと妻であるマルタは彼らで3代目。
初代からの哲学は、ワイナリーへの人的介入を可能な限り少なくして高品質のワインを生産すること。
彼は、その意思を受け継ぎ、20世紀後半、スペイン・ナチュラルワインでの伝説的人物ラファ・ベルナベと共に働いた経験から彼らはワイナリーを引き続き、その経験を活かし、現在畑は22ヘクタールを全てビオディナミ農法、そして、亜硫酸など添加を一切使わないワインをより多く生産するようになりました。
ビオディナミ農法の厳格な原則の下で生産される最高品質の葡萄作りを最優先として、彼の妻であるマルタとともに、畑、醸造において、妥協無く、細心の注意を払い、理想とするワインとまたその持続可能な葡萄栽培、また健康的なワイン造りを心がけて、日々取り組んでいます。
(インポーター様資料より)