Pimpenan / パンプナン 2019

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醸造方法

土壌・石灰泥灰土
栽培方法:有機栽培
醸造:手摘み・野生酵母・無清澄
オーク樽で10ヶ月かけゆっくり発酵、ステンレスタンクで10ヶ月熟成。

ワイン情報

澄んだ黄金色の外観。
樽由来のヴァニラ、トースト香、砂糖漬けの白桃のアロマ。
ソフトな口当たりでアタックは優しく、アフターには心地よい酸。
スパイシーで表情豊かな辛口の白。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

ブルージェ湖の⻄、ローヌ河を一望出来る高台のルーセィ。
13世紀末の要塞跡に建てられた城の地下にセラーを構え、南南⻄の斜面に6.5hの畑を所有しています。
1993年に城主のデフォリー夫人がワイナリーを設立。
村総出で収穫。
2010年に現クリストフ・マルタンが引き継ぎ、有機栽培をスタート。
元インダストリアルデザイナーの経験を活かし、栽培や醸造をロジカルに構築。
2013年にオーガニック認定を取得。
自然環境とワイン従事者の生活を守るため、サステナブルなワイン造りを目指しています。

(インポーター様資料より)

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